欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联开展“严冬送温暖”活动

发布时间:2015/12/3 9:20:01 查看次数:671

随着严冬的到来,气温骤降,为保证残疾人顺利过冬,市残联迅速行动起来,积极发挥群团组织的桥梁纽带作用,开展送温暖活动,将党和政府的关爱传递到残疾人的心中。 

“国际助残日”前夕,市残联党组书记、理事长王凤江协班子成员分组走访慰问了市区贫困残疾人家庭。市残联一行先后来到李磊、叶宏斌、韩新建等十户特困残疾人家庭,为他们送上过冬的物资和慰问金,带去党和政府对残疾人朋友的关爱。

每到一户,王理事长亲切地与残疾人朋友拉家常,详细了解他们的身体状况及经济收入情况,鼓励他们进一步发扬自强不息的精神,克服自卑心理,战胜疾病和困难,树立生活的勇气和信心,做到身残志不残,积极乐观的面对生活,同时走访中,市残联将一如既往地关心困难残疾人的生产生活,经常深入到他们的家中,切实解决他们生活中存在的困难和问题,特别是临近“双节”,将持续深入组织慰问、救助活动,确保困难残疾人温暖过冬、祥和过节,让他们感受党和政府对贫困残疾人的关怀。

    截止目前,全市共排查出贫困残疾家庭近2000户,走访慰问特困残疾人家庭160余户,发放慰问过冬物资价值3万余元。王凤江接受采访时说,市残联将一如既往地关心困难残疾人的生产生活,经常深入到他们的家中,切实解决他们生活中存在的困难和问题,特别是临近“双节”,将持续深入组织慰问、救助活动,确保困难残疾人温暖过冬,让他们感受党和政府对贫困残疾人的关怀。