欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残疾人联合会———爱心送给特殊儿童

发布时间:2016/1/19 4:27:41 查看次数:278




                              (图为爱心企业向许昌市特殊儿童献爱心慈善捐赠仪式

    1月19日上午,许昌市残联六楼会议室里暖意融融,爱心涌动,原来,爱心企业向我市特殊儿童献爱心慈善捐赠仪式正在举行。

    为我市特殊儿童献爱心的爱心企业是广东康力医药有限公司和上海仁心公益基金会,受赠的特殊儿童来自许昌现代聋儿听力语言康复中心和许昌博爱儿童康健园两家康复机构。当天,双方签订捐赠协议书后,爱心企业便把500箱价值100万元的儿童配方奶粉捐给了两家康复机构,由两家康复机构把奶粉分发给孩子们。

    在捐赠仪式上,捐赠方相关负责人表示,特殊儿童是弱势群体中最需要关注的一个群体,为他们捐赠奶粉,目的是使特殊儿童家庭感受到社会的温暖和关爱,在特殊儿童心中播下爱的种子,同时也想通过活动的开展,唤起全社会的爱心。

    当天,一位脑瘫儿童家长告诉记者:“为了给孩子坚持治疗,家里经济非常拮据,平常人家的孩子经常喝的奶粉我都很少给孩子买。这次爱心企业给孩子捐的奶粉还是高级奶粉,真是太好了。这样,我的孩子也可以解解馋了。”

    为表示对爱心企业的感谢,许昌博爱儿童康健园、许昌现代聋儿听力语言康复中心的孩子们现场表演了儿歌、舞蹈等节目。许昌博爱儿童康健园负责人表示:“爱心企业的慈善行动,充分体现了企业大爱无疆、关爱弱势群体的慈善精神。我们一定会管好、用好这批奶粉,使其物尽其用,发挥最大的社会效益。”