欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市成功举办2016年就业援助月暨市级残疾人专场招聘会

发布时间:2016/2/16 3:27:07 查看次数:851

为进一步做好许昌市困难群体就业援助工作,帮助残疾失业人员实现就业,2月15日,许昌市残联联合市人力资源和社会保障局成功举办了2016年就业援助月暨残疾人专场招聘会。市人力资源和社会保障局局长周新峰、党组书记纪保民,市残疾人联合会理事长王凤江、副理事长徐卉等领导到招聘现场视察并指导工作。

此次专场招聘会是我市“2016年就业援助月专项活动”的一项主要内容。该专项活动是由市人社局与市残联联合举办,历时一个月(1月20日-2月20日),组织市县两级公共就业服务机构,通过开展入户走访摸清就业困难人员底数,并有针对性的开展送岗位、送技能、送政策、送项目、送服务等活动,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业。

今年的就业援助月,采取市县联动、异地同步开展活动的方式,除了市本级设立了招聘主会场外,各县(市、区)都结合自身实际,开展形式多样的招聘活动。许昌县为方便群众就近掌握岗位信息,组织车辆把企业招聘信息送到各乡镇,长葛市、襄城县提前通过电视飞播把招聘会信息进行宣传,魏都区把民营科技园区企业招聘信息发布到各办事处,方便求职人员就近就地找到适合自己的岗位信息。市级招聘会吸引瑞贝卡、远东传动轴、四通华凯等名优企业137家进场,提供机械制造、档发、物流、销售等就业岗位4700个,其中有14家企业提供的420多个岗位专门录用残疾人,进场求职的失业残疾人近500人,初步达成就业意向260人。

许昌市残联理事长王凤江说,针对当前就业新形势不容乐观,为使更多的残疾人实现就业,对残疾人提供优质就业服务是残联工作的重点。下一步,市残联将继续与人社部门积极配合,依托街道、社区、劳动保障机构等,有针对性地开展就业服务,指导有自谋职业和创业愿望的残疾人参加创业培训,帮助其自主创业;积极开发公益性岗位,帮助零就业残疾人家庭至少一人实现就业。

招聘会后,我们还将开展后续跟踪服务,将招聘信息发布到市人事人才网站上,对未达成就业意向的,通过开展“一对一”、“面对面”的就业援助,帮助他们尽快实现充分就业、稳定就业。