欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市襄城县残联开展残疾人帮扶爱心捐赠活动

发布时间:2016/4/18 4:52:14 查看次数:306

襄城县残联在县委、县政府的领导下积极做好残疾人帮扶工作,在脱贫攻坚和精准扶贫走访摸底中,为使帮扶工作不走形式和过场,切实让这些弱势群体感受到党和政府的关怀在摸清村情和户情的基础上,经过前期筹备与摸底,根据残疾人实际情况及意愿需求,县残联领导多次带领党员干部到城关镇民主街串户,查实情、了民意、解困难,针对各自的不同诉求,“对症下药”。

415日下午,襄城县残联工作人员一行四人携带残疾人辅助器具到城关镇民主街社区,开展扶贫帮扶暨残疾人辅助器具发放活动。此次活动共17名残疾人捐赠了轮椅、拐杖和盲杖,解决了他们行路不便的难题。当崭新的轮椅送到身边时,残疾人感激之情无以言表,对党和政府给予的关怀表示感谢。县残联康复部的负责同志还在现场演示如何使用轮椅,并嘱咐残疾人士及家属在使用过程中应当注意的事项。                                 

在下一步工作中,襄城县残联将继续紧紧围绕脱贫攻坚这一主线,扎实开展残疾人精准扶贫工作,真正将好事办好,实事办事,争取早日实现残疾人同步小康。