欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市鄢陵县残联召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新动员暨培训会

发布时间:2016/6/22 10:09:42 查看次数:250

     6月21日,襄城县理事长王雨笋同志结合当前全国残联系统违纪案例和可能存在的风险隐患,抓住县残联举办全县残疾人基本状况和服务需求信息数据动态培训班的机会,对机关部室负责人和各乡镇残联理事长、专职委员及残疾人工作者共60人开展了一次廉政警示教育活动。

   此次活动开展在党风廉政建设和反腐倡廉的重要时期,是在“七一”之前的强化提醒打招呼,是践行“两学一做”的重要载体。旨在加强管理、规范行为、防范风险、引以为戒。

   王理事长以全国残联系统违纪违规案例为主,从违反财经纪律类、违反廉洁自律行为类、利用职务之便为亲友谋私利类、违反“八项规定”类等方面对6个案例进行了深入剖析,深刻分析了案件特点,总结经验教训,强调以案为戒,力争做到四个必须:必须抓好干部队伍的思想建设;必须始终把纪律挺在前面;必须紧绷作风建设这根弦;必须保持铸廉防腐高压态势。

   会上,王理事长从加强残保金管理、加强项目资金管理、加强残疾人流动服务车使用管理、加强作风管理四个方面对参会人员提出了新的要求,并强调要以“两学一做”活动为重要载体,筑牢思想根基,遵纪守法,廉洁自律,守好底线,以真心、真情、真意服务好残疾人,为我县残疾人同步小康奠定坚实基础。