欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联召开脱贫攻坚推进会暨按比例安排残疾人就业工作会

发布时间:2016/6/15 10:04:58 查看次数:521

6月14日上午,市残联组织召开了全市残联脱贫攻坚推进会暨按比例安排残疾人就业工作会。市残联分管副理事长,有关部室负责同志,各县(市、区)残联理事长、分管副理事长及残疾人就业中心主任参加会议。市残联党组书记、理事长王凤江主持会议并针对贫困残疾人脱贫攻坚工作做了重要讲话。

首先,各县(市、区)残联理事长汇报了贫困残疾人精准识别、建档立卡工作进展情况、存在问题以及下步工作打算。随后,教就部副部长滕永华详细解读了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案;徐卉副理事长安排部署了贫困残疾人脱贫攻坚,残疾人就业培训、残保金征收、残疾人证办理等工作,并对当前工作中存在问题及下一步具体工作提出要求。

最后,就下一步贫困残疾人脱贫攻坚工作,王凤江理事长针对各县(市、区)残联理事长关于贫困残疾人精准脱贫建档立卡工作汇报情况,结合全市脱贫攻坚会议精神,做了重要指示。他强调:一要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,认清问题,明确目标;二要重点把握这半个月的良好机遇,主动汇报、主动协调,把所有的贫困残疾人全部建档立卡;三要勇于承担责任,克服畏难情绪,对贫困残疾人精准识别、精准建档立卡。

此次会议,既分析了我市残联系统在脱贫攻坚工作中存在的不足,又扫清了大家在脱贫攻坚工作中的模糊认识;既重新学习了上级有关脱贫攻坚工作的精神要求,又统一了下步脱贫攻坚工作的思想,对我们开展贫困残疾人建档立卡工作是一次有力推进,为实现我市贫困残疾人全部脱贫打下良好基础。