欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
公示公告现在所在位置:首页>>公示公告

关于开展2016年度按比例安排残疾人就业年审工作的公告

发布时间:2016/7/28 5:28:57 查看次数:2879

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《国务院残疾人就业条例》、《河南省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》、《河南省按比例安排残疾人就业办法》和《河南省残疾人就业保障金征收使用管理办法》等有关规定,现将2016年度许昌市直、开发区和东城区各单位按比例安排残疾人就业年审工作有关事项公告如下:

一、年审对象

许昌市直、开发区和东城区的机关、社会团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)。

二、年审时间

2016年7月31日—2016年8月31日

三、年审地点

市直用人单位年审地点:许昌市残联一楼年审室(学府街西段)

开发区用人单位年审地点:开发区管委会六楼许昌市残联开发区分会650室(瑞祥路西段)

东城区用人单位年审地点:东城区管委会一楼许昌市残联东城区分会113室(新兴路东段)

四、年审方式

1.现场年审

适用范围:财政供给的用人单位和纳入税务管理的用人单位。

 2.网上年审

适用范围:未安排残疾人就业且纳入税务管理的用人单位可选择网上申报。

登录网址:xuchang.nsweb.org.cn

五、用人单位年审需要提供的相关资料

1.用人单位签章的《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》。

2.用人单位 2015 年 6 月份、12月份两个月会计凭证原件及单位盖章的工资明细复印件。

3.经过税务部门盖章的2015年度整套《企业所得税年度纳税申报表》(含附表)原件及单位盖章的复印件;分支机构提供《企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表》原件及单位盖章的复印件;社会团体携带民间组织管理部门签章的《2015年度工作报告书》;财政供给的机关事业单位携带财政部门的《2015年度部门决算报告》。

4.用人单位在职残疾人职工的身份证、《中华人民共和国残疾人证》(二代证)、《残疾军人证》(1—8级)原件及单位盖章的复印件。

5.用人单位依法与残疾职工签订的劳动合同书原件(在编职工,提供《工资套改审批表》等相关在编证明)及单位盖章的复印件。

6.用人单位在2015年度为残疾人职工缴纳的基本养老保险个人明细、医疗保险证明(社保经办机构出具的《个人参保情况证明》或《社会保险缴费明细》)、失业保险证明和工伤保险证明等相关资料的原件及单位盖章的复印件。(注:用人单位未安置残疾职工需要提供 1—3项,已安置残疾职工需要提供 1—6 项。自工商登记注册未满三年,按比例安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数 20 人以下(含 20人)的小型微型企业,需要另外提供工商部门登记核准的《营业执照》原件及单位盖章的复印件。)

六、用工年审核定

各用人单位应按不低于 2015 年度在职职工总数 1.6%的比例安排残疾人就业,在本公告规定的时间内携带《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》及相关材料到指定地点参加审核,核定应安置残疾职工人数及应缴纳残疾人就业保障金数额。各用人单位应当对申报的数据真实性负责,保证信息的真实性和完整性。

七、处理措施

1.凡逾期不参加年度审核的单位,将根据统计、税务等部门提供的在职职工数、单位职工薪酬总额或经过调查核定的人数、单位职工薪酬总额,并视为未安排残疾人就业,确定应当缴纳的残疾人就业保障金。

2.对不按比例安排残疾人就业又拒绝缴纳残疾人就业保障金的单位,除责令限期如数补缴并给予通报批评外,根据《河南省按比例安排残疾人就业办法》(河南省政府令第127号)的规定,由当地残疾人联合会申请人民法院强制执行。

咨询电话 0374—2968259      0374—2968258

特此公告。

 

许昌市残疾人联合会

2016年7月25日

 

上一篇:在职残疾职工情况调查统计表
下一篇:没有了