欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市鄢陵县残联来我县观摩学习残疾人精准扶贫工作

发布时间:2017/11/13 9:36:59 查看次数:340




    11月10日上午,鄢陵县残联理事长刘晓杰等一行6人来我县湛北乡观摩学习残疾人精准扶贫工作。

    鄢陵县残联理事长王雨笋及湛北乡政府有关负责同志介绍了襄城县湛北乡通过积极争取残疾人贫困户扶贫工作项目、完善基层残联组织网络为残疾人落实 “普惠+特惠” 的政策、拓宽就业创业渠道、入股分红特色扶贫等措施所形成的政策兜底、因地制宜、产业扶贫、个性化服务“四位一体”残疾人精准扶贫新路子。随后陪同在“手拉手·创意无限工艺品”有限公司进行了参观学习。

    在“手拉手·创意无限工艺品”有限公司参观过程中,公司负责同志详细介绍了该公司以由襄城县爱心企业黄洋铜业无偿提供的铜丝为原料,免费发放给残疾人贫困户和其他村民,由“手拉手·创意无限工艺品”有限公司的业务骨干高中盼同志帮助进行“手把手”的人才培训和技术服务指导,残疾人贫困户和其他村民可以边制作手工艺品,边从事农业劳动,做到了农忙不误事,农闲有活干,手工作品经验收合格后由“手拉手·创意无限工艺品”有限公司企业统一收购,统一销售。贫困户不仅掌握了手工制作工艺品的新技能,更培养了自强不息的脱贫意识,增强了克服困难的信心和创造幸福生活的勇气。既解决了贫困户的技术难题,又解决了销路问题。从而促进更多的贫困户残疾人实现脱贫增收。