欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市襄城县残联贯彻学习党的十九大精神

发布时间:2017/11/3 10:23:16 查看次数:154

    11月1日、2日下午,襄城县残联分别召开全体干部职工学习活动,传达贯彻党的十九大精神,并根据县委组织部相关要求,研究部署县残联进一步全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神的相关举措。学习活动由县残联副理事长聂永锋主持。

学习活动上,聂永锋同志从党的十九大报告主要精神,中纪委报告主要精神,党章修改情况,十九届中央委员会、中央纪律检查委员会选举情况等四个方面,按照     《党的十九大精神传达提纲》进行了原文传达学习,使大家在10月18日收看习近平总书记做《决胜全面建成小康社会 夺取新时

代中国特色社会主义伟大胜利》报告的基础上,对党的十九大精神有了更为全面、深入的了解。

   活动指出,十九大报告为残联工作进一步指明了方向,保证残疾人在共建共享中有更多获得感,力争多为残疾人谋福利,多为残疾人分忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义。今后我们更加有信心发展残疾人事业,围绕加快推进残疾人小康进程,进一步落实好精准康复服务工作,做好残疾预防、精准扶贫、居家无障碍改造以及其他有关残疾人福祉及民生实事。

   活动要求,要按照县委相关学习要求,层层制订残联学习宣传贯彻党的十九大精神工作计划,内容上既要全面又要有残联的特色;要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,结合自身特点、突出自身特色,创新工作思路、工作方法,全力开展工作。同时,要根据年度工作任务和学习计划安排,合理安排时间,做到不打乱仗,做到学习、工作两不误、两促进,确保年度任务圆满完成。

   学习活动最后强调,残联上下要把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务和头等大事,精心组织、周密部署,从严从实从细抓好各项工作落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要把学习贯彻党的十九大精神同县残联实际相结合,把十九大精神贯彻落实到县残联各项工作中,积极发挥残联的职能作用,使残联工作紧扣新时代新使命新任务,扎实推进新时代中国特色社会主义在残联的实践和发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。