欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市鄢陵县残联举行第28次“全国助残日”活动动员暨辅助器具发放仪式

发布时间:2018/5/19 8:59:05 查看次数:85

                                                                                                                                                          

20185月20日,是第二十次法定“全国助残日”,主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月18午,县残工委主办的第28次 “全国助残日”活动动员暨辅助器具发放仪式在县城区西大街家家休闲广场隆重举行参加仪式的有县委各部委相关负责人、县直各单位分管领导、县直各定点康复机构医务人员、各镇分管副镇长和残联理事长以及受赠残疾人代表。

仪式上,为全县1800余名残疾人发放了轮椅、拐杖、盲杖等辅助器具。县政府副县长靳喜民出席了仪式并就开展好此次全国助残日活动提出了具体要求:一要认真开展好摸底调查活动;二要重点开展好“爱心助残”专项募捐活动;三要扎实开展好走访慰问活动;四要广泛开展好舆论宣传活动。

本次助残日活动期间,县残联将围绕活动主题,通过对贫困残疾人开展慰问、助视、助听、助行、康复等一系列助残活动,真正让残疾人得到实惠,感受到党和政府的关怀。