欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联贯彻落实省委十届六次全会暨 省委工作会议精神情况汇报

发布时间:2018/7/6 10:53:41 查看次数:112

7月5日上午,许昌市残联召开党组(扩大)会议和全体工作人员会议,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。

王国生书记在省委十届六次全会暨省委工作会议上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中原更加出彩、经济高质量发展和党的建设高质量三个方面回答了新时代河南应该干什么、为什么和怎么干的问题,政治站位高、方向把得准、措施更有力,充分体现了对中央精神和习近平总书记要求把得准,对河南省情和大局把得准,为河南经济社会发展指明了方向,是实现中原更加出彩的根本遵循。

市残联坚持把省委和市委的精神融汇贯通,紧扣市委“一个统领、两个高质量”的部署要求,统筹谋划,抓好落实,省委和市委会议精神统领各项残疾人工作,团结带领广大残疾人群众“三力”许昌建设贡献力量,让残疾人工作更出彩。

市残联机关开展建功新时代 争做出彩残联人”集中学习讨论活动,通过多种形式进一步学深悟透。在学习的基础上,开展集中讨论。鼓励党员干部牢记神圣使命,继续奋力前行,要有更自觉的担当,积极为残疾人事业发展和联工作建言献策。研究联系统学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神意见,研究市残联在“十三五”时期加快推进残疾人小康进程的具体措施,高质量推动下半年残疾人工作:强化残疾人脱贫攻坚工作,进一步加强残疾人证办理和各项惠残政策落实;采取社会化运作模式,抓好残疾儿童抢救性康复救助和残疾人就业培训工作;采取社会化工作方式,做好残疾人辅助器具发放、托养服务、贫困残疾人家庭无障碍改造、燃油补贴等扶残助残项目的落实;继续配合民政局做好残疾人“两项补贴”工作,力争做到“两项补贴”发放全覆盖;做好扶贫基地创建工作;做好残疾人文化体育工作,完成残疾人体育“自强健身示范点”建设;强力推进市级残疾人综合服务中心项目建设,力争今年年底前开工建设。三是要推动联党的建设高质量。把政治建设摆在首位,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;切实转变作风,不断增强“八种本领”,大力弘扬焦裕禄“三股劲”,树高工作标准,树立强烈的争先进位的出彩意识,争做出彩联人