欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联深入学习宣传贯彻中国残联第七次全国代表大会精神

发布时间:2018/9/22 11:02:48 查看次数:104

9月21日,许昌市残联在机关二楼会议室召开会议,传达学习中国残联第七次全国代表大会精神。市残联党组书记、理事长王凤江主持会议,班子成员、机关和直属事业单位全体人员参加会议。

王凤江理事长首先传达了9月20日省残联学习贯彻中残联七代会会议精神,并带领全体干部职工深入学习了中央政治局常委、国务院副总理韩正所作的题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致辞和中国残联主席张海迪作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告,以及中国残联新一届领导机构和《中国残疾人联合会章程》修改情况。

就深入学习贯彻中国残联七代会精神,王凤江理事长指出,中国残联七代会的召开,科学回答了新时代怎样认识残疾人、怎样发展残疾人事业、怎样做好残疾人工作、怎样加强和改进残联工作等重大问题,为我们团结带领残疾人同全市人民一道共奔小康提供了根本指引和强大动力,为我们做好新时代的残疾人工作提供了方向,我们要在准确把握新时代残疾人工作目标任务和要求上下功夫,要进一步增强责任感、使命感,要把学习贯彻中国残联七代会精神与落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省残联七代会精神结合起来,进一步创新工作方式方法,在新时代,要有新作为。

会议要求,学习宣传贯彻中国残联七代会精神,要切实做到学用结合,学以致用。要把学习成果转化为推动许昌残疾人事业发展的不竭动力,转化为服务残疾人的实际行动,对照年初制定的工作目标,抓重点,解难点。要坚持以残疾人为本,进一步健全残疾人服务体系和权益保障制度,进一步推进残疾人精准脱贫,大力实施残疾人就业培训工程,持续深入实施残疾人“两项补贴”政策,加大残疾人扶贫开发特别是残疾人扶贫基地开发力度,积极推进残疾人无障碍改造项目,建立贫困残疾人稳定脱贫长效工作机制;进一步完善残疾人康复服务体系,继续大力实施0-6岁残疾儿童抢救性康复工程和精准康复服务,大力发展特殊教育,积极协调推动融合教育,进一步加大扶残助残的力度,让全社会扶残助残的氛围更加浓厚,让残疾人及残疾人家庭的生活更有希望。全市残疾人工作者要以充沛的工作激情、饱满的工作状态投入到全市残疾人事业发展,圆满完成全年目标任务。现阶段,更要以非常的举措,下大功夫,扑下身子,紧紧抓牢残疾人“两项补贴”、残疾人证办理,残疾人家庭无障碍改造和精准康复就业培训等重点工作,全力打赢残疾人脱贫攻坚战。同时,要切实抓好残联干部队伍和班子建设,以政治建设为统领,抓好党建工作促发展,以高质量的党建工作推动残疾人事业发展的高质量,用新思路、新举措解决好残疾人事业发展过程中的问题要充分发挥广大残疾人的主体作用,让残疾人在更广范围、更高水平上参与融入到经济社会发展的方方面面,鼓励他们自尊、自信、自立、自强,不断超越自我,不断创造自我价值

会后,市残联印发了《关于认真学习宣传贯彻中国残联第七次代表大会精神的通知》,原文下发了中国残联七代会上有关领导的重要讲话,要求各县(市、区)进一步学习宣传、贯彻落实好中残联七代会精神。