欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌鄢陵县残联实施建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目助力残疾人脱贫攻坚

发布时间:2018/10/8 10:58:49 查看次数:25

实施建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,是残疾人脱贫攻坚的重要举措。该项目实施以来,在县委、县政府的正确领导下,在各镇党委政府、各相关单位的高度重视,积极配合下,我县200户贫困重度残疾人家庭生活环境得到了无障碍改造,为其日常生活提供了便利。

县残联按照职责分工,认真做好了改造对象的前期筛查和改造过程中督导指导工作,成立了5个工作组,由班子成员带队,深入各镇对无障碍改造工作进行现场督导、指导,确保了贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的顺利开展。

通过实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,提高了残疾人参与社会、家庭生活的能力,使残疾人享有更加人性化的居家生活,为促进残疾人群体实现小康生活创造了良好的物质基础。