欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联召开0-6岁儿童残疾筛查工作会议

发布时间:2018/10/10 4:46:57 查看次数:147

10月10日上午,许昌市0-6岁儿童残疾筛查工作会议在市残联举行。许昌市残联副理事长杨爱荣、市卫生和计划生育委员会基妇科科长汪文平、市残联康复部长王鑫参加会议。各县(市、区)残联分管康复的副理事长、康复部长,相关医疗机构负责人参加了会议。

会上,王鑫就国务院出台《残疾儿童康复救助制度》的背景和残疾儿童筛查的目的做了解读。汪科长就0-6岁儿童残疾筛查的具体工作流程给予了专业的、详细的、可操作性强的指导。汪科长指出,做好本次筛查工作,要统一思想,提高认识,卫计委与残联要相互配合,无缝对接。要精准识别,保证数据一致。要按照时间节点上报,确保数据及时、准确、符合逻辑。

最后,杨爱荣副理事长对筛查工作做了重要讲话。杨理事长在讲话中指出,一要认清形势,增强做好残疾儿童筛查工作的责任感。一是深刻认识到做好残疾儿童康复救助工作意义重大。二是认真领会做好残疾儿童康复救助工作是引领残疾人事业发展的新常态。三是当前省、市政府要出台具体政策措施,急需澄清底子。二要理清思路,把握好关键环节。一要明确工作时限和统计筛查范围。二要严格工作流程,加强纪律要求。三要强化人员培训。三要加强协作,确保圆满完成任务。一是加强组织领导,明确责任。二是加强配合,确保残疾儿童筛查不遗漏不重复。