欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联“10.17扶贫日”活动

发布时间:2018/10/19 3:22:48 查看次数:59

       2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”,为了营造人人关心助残扶贫、人人支持助残扶贫、人人参与助残扶贫的社会氛围,根据市脱贫攻坚工作领导小组办公室《关于印发许昌市2018年“10.17”扶贫日活动方案的通知》要求,市残联认真组织,精心部署“扶贫日”助残扶贫系列活动。 

       一、积极参与广场宣传活动。根据市脱贫攻坚领导小组统一安排,对行业部门扶贫政策、扶贫成效进行宣传。市残联制作了2块宣传版面,设置了政策宣传台,宣传市残联扶贫成效和5项惠残政策办理流程。印制发放了《情系贫困残疾人聚力脱贫攻坚服务指南》、《关注自闭症儿童》、《让更多的聋儿回归到有声世界》等宣传手册,内容涵盖包括贫困残疾儿童抢救性康复、残疾人“两项补贴”、残疾人证办理、残疾人技能培训、贫困残疾人家庭无障碍改造等多项惠残、助残政策及办理流程。市残联副理事长徐卉和杨爱荣亲临现场指导宣传工作,5名业务骨干现场为50多名群众解答有关惠残政策,发放宣传手册和宣传单200多份,进一步宣传了惠残政策,受到了现场群众的一致好评。

      二、开展“送温暖、献爱心”慰问活动。10月16日上午,许昌市残联副理事长徐卉、副理事长杨爱荣、纪检组长张宝钧,在全国“扶贫日”来临前夕,到长葛市南席镇水牛陈村调研指导驻村帮扶工作,看望慰问驻村第一书记,并带去面包、火腿肠等慰问品。

徐卉副理事长一行首先到驻村第一书记住处,了解驻村期间食宿生活情况,而后听取了村主任宋克让关于水牛陈村美丽乡村建设情况的介绍,和驻村第一书记苏磊驻村工作开展情况及下步打算的汇报,徐卉副理事长对水牛陈村在美丽乡村建设和驻村工作取得的成绩给予充分肯定,并要求驻村第一书记认真履行四项职责,积极工作,全力支持好水牛陈村的乡村建设和经济发展。

       随后,徐卉副理事长一行来到新建的文化广场,实地查看为水牛陈村协调的体育健身器材安装使用情况,而后到贫困户高东森和黄顺卿家,实地查看残疾人家庭无障碍改造情况,要求做到质量达标、美观实用、群众满意。在黄顺卿家中,重点了解其家庭和孙子黄奕铭的康复训练情况,鼓励他要克服困难,坚持康复训练,并叮嘱随行的长葛市残联负责同志,要认真落实好残联的各项惠残、助残政策,及时了解贫困残疾人家庭的实际困难,想方设法为他们解决。