欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联关爱盲童,无障碍阅读体验助残公益活动进行时

发布时间:2015/7/30 6:02:53 查看次数:641

   

     在第二十五次全国助残日来临之际,为加强对许昌市残疾人朋友的文化服务,5月13日下午,许昌市残联联合市图书馆开展了“关爱盲童,无障碍阅读体验活动”,市残联班子成员及全体工作人员参加了本次助残公益活动。来自许昌市特殊教育学校的18名盲童来到市图书馆无障碍阅览室,近距离接触盲文图书、盲人CD机、盲文阅读机、盲用电脑等特殊读者服务设备。

      作为一名残疾人工作者,副主任科员马骁说,希望通过开展此次活动,鼓励广大残疾人朋友走出家门,走进图书馆读书学习,更加平等、充分地参与社会生活。通过无障碍阅览室的平台,使视力残疾的朋友能够在有声的世界里,学习知识,掌握知识,感触精神世界的五彩斑斓,用声音传递知识,叩开梦想的大门。同时,也呼吁社会各界爱心人士能够一如既往地关心关爱残疾人朋友,让他们和健全人一样同在文明和谐的蓝天下,共享“五型许昌”美好生活。


上一篇:市残联中秋送慰问 用爱温暖残疾人
下一篇:没有了