欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

许昌市残联召开半年工作会议 贯彻落实全省半年工作会议精神

发布时间:2015/8/9 3:49:25 查看次数:796

 (图为全市残疾人半年工作会会议现场) 

(图为全市残疾人半年工作会会议现场) 


     省残联半年工作会议召开后,许昌市残联党组、理事会高度重视,迅速谋划研究,于7月30日召开了2015年度全市残疾人半年工作会议,贯彻落实全省残联半年工作会议精神,回顾总结上半年工作进展情况,查摆问题,安排部署下半年工作,理事长王凤江主持会议并讲话。各县(市、区)残联理事长、市残联机关及残疾人就业服务中心全体人员参加会议。

     会议首先听取了各县(市、区)残联上半年工作推进情况及下半年工作谋划,市残联各分管领导就上半年各项工作完成情况进行了面对面点评,肯定了成绩,指出了不足,并对下半年工作进行了安排部署。王凤江理事长对上半年许昌残联系统付出的努力、取得的成绩表示感谢。他指出,各县(市、区)抓重点、解难点、举亮点,工作推进更加有力,特色纷呈,基本达到了时间过半、任务完成过半的预期要求,会议达到了互相学习交流、共同促进的目的。他说,上半年成绩良好,但问题不容忽视,个别县(市、区)残疾人就业培训根基不扎实,培训效果、就业率不高;工作创新力度不够大,常规性业务工作按部就班,对新形势下残疾人工作方式方法缺乏探索与创新;残疾人三轮车营运治理工作瓶颈等问题,应引起足够重视。

      最后,王凤江理事长强调,下半年的工作任务非常繁重,要坚持年初确定的各项目标不动摇,坚定信心,细化举措,克难攻坚,狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。一是认真学习贯彻中央、省委党的群团工作会议精神。坚持问题导向,以中央、省委群团工作精神为引领,扎实开展各项工作,推荐残疾人事业再上新台阶。二是进一步落实国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》。深入学习研究《意见》精神,从中查找机遇、捕捉机遇、抓住机遇,联系工作实际,抓紧落实改善和保障残疾人民生的配套政策及措施,确保到2020年全市残疾人与健全人同步实现小康。三是不折不扣地完成十项民生工程项目。0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作抓紧抓实,确保符合条件的残疾儿童及时得到救助,一个都不能少;残疾人就业培训工作抓特色、抓成效,因地、因情制宜,创新培训形式,持续提升残疾人自身就业能力;抢抓机遇,强化基础设施建设,确保年底交上一份满意的答卷。四是扎实开展“三严三实”和“三查三保”专题教育活动。做政治坚定的“明白人”,民生保障的“铺路石”,以专题活动督促业务工作,以业务工作深化专题活动,确保两促进,两提升。五是切实履行好党风廉政建设和干部队伍建设。切实从“严”上要求自己,向“实”处谋事着力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,最大程度发挥残联“代表 服务 管理”职能,树立残疾人工作者良好形象。