欢迎访问许昌市残疾人联合会! 加入收藏| 设为首页

站内搜索:
新闻中心现在所在位置:首页>>新闻中心

省人大常委会莅许专题调研残疾人保障

发布时间:2015/8/7 5:35:05 查看次数:614

 

                          

                                                   (省领导一行人和残疾人家庭学生交流)

                       

                                               省领导一行人在许昌市残疾人就业服务中心

    5月5日,省人大常委会副主任段喜中、省残联理事长李国成等一行8人莅临我市,就贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》、《河南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》(简称“一法一办法”)情况进行专题调研。市领导王树山、武国定、石克生、张国栋、艾祥涛、赵振宏等先后陪同。

     5日上午,调研组召开了座谈会,听取了我市关于残疾人保障“一法一办法”贯彻落实情况和残工委主要成员单位对残疾人工作的意见和建议,并进行了深切交流。市委书记王树山在致辞中向调研组一行表示欢迎和感谢,并向调研组介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,许昌经济社会保持了较好的发展态势,去年年初以来,许昌紧紧抓住了省委、省政府实施三大国家战略的机遇,结合实际,发挥优势,确立了打通“六路”、建设“五型许昌”的发展思路,目前已经取得初步成效。在推动经济发展的同时,许昌市委、市政府高度重视残疾人工作,尤其在贯彻落实残疾人保障“一法一办法”方面,做到了有规划、有计划、有部署、有检查,推动了全市残疾人事业的持续健康发展。此次省人大常委会调研组莅临调研,是对许昌的激励、鼓舞和鞭策,希望调研组多提宝贵的批评和指导性意见。市政府副市长赵振宏受市长武国定委托向调研组汇报了许昌市关于残疾人保障“一法一办法”贯彻实施情况,并代表市政府表示:许昌将以此为契机,从思想上、措施上进一步完善残疾人工作,将工作做的更好、更扎实、更有成效。省残联理事长李国成对各部门大力支持残疾人工作表示感谢。市残联理事长王凤江在发言中介绍了许昌残疾人工作的主要特色,并对工作中存在的突出问题提出了意见建议。他说,在省人大、省残联和市委、市政府的高度重视下,许昌残联坚持项目化运作和社会化工作方法,不断完善残疾人基层社会保障网络,各项工作取得了显著成效,希望党委、政府进一步关注残疾人工作,尽早出台为残疾人服务的“特惠”政策。

段喜中副主任对许昌残疾人工作给予了高度评价。他说,许昌在保持了经济社会全面稳定协调发展的同时,残疾人工作也得到了同步发展,各项工作亮点纷呈,多次受到省政府残工委的表彰。残疾人事业既是民生工程、民心工程,又是传递强大正能量、向善向好的事业,他会一直关注许昌残疾人事业的发展,愿做一名推动残疾人工作的志愿者。他强调,在下一步工作中,各级党委、政府要高度重视残疾人工作,各级人大及社会各界都要积极关注残疾人工作,推动残疾人保障“一法一办法”的深入贯彻落实。

 5日下午,调研组一行实地调研了许昌市残疾人就业服务中心和市现代聋儿听力语言康复中心,并深入到贫困残疾人闫凤兰、王翠花家中进行慰问,为他们送去了慰问金和慰问品。